Пётр Саган и Сергей Бычков День Победы встретят в Лондоне и Риге

Представители Ногинского муниципального района примут участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы, в Риге и Лондоне. Своими планами они поделились на пресс-конференции.
Участник Великой Отечественной войны Пётр Саган посетит Лондон по приглашению посольства Великобритании. Это ответный визит. В прошлом году на Международный военно-патриотический фестиваль «Встреча на Эльбе», который прошёл в Ногинске, были приглашены представители союзных государств. Великобританию представил помощник военного атташе.
В Лондон планировали пригласить трёх ветеранов из Ногинского района. К сожалению, состояние здоровья позволяет предпринять подобный марш-бросок только 89-летнему Петру Сагану. Он по сей день утро начинает с зарядки, по 6 часов ежедневно гуляет на свежем воздухе, цитирует стихотворные произведения.
Пётр Саган, ветеран Великой Отечественной войны:

«Я буду представлять в Лондоне непобедимую Красную армию, которая освободила все порабощенные страны Европы».

Петру Сагану есть что рассказать о тяготах и лишениях военных будней и о героях родной земли. Из села Кудинова, где живёт ветеран, на фронт ушли 400 человек, 220 — не вернулись. Пётр Саган встретится с ветеранами-союзниками, молодёжью, мэрами городов, побывает на военном корабле, примет участие в насыщенной культурно-исторической программе.
Запланированы совместные мероприятия с ветеранами войны в столице Латвии Риге. Туда отправится представитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Сергей Бычков.
Сергей Бычков, представитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил:

«Поездка в Ригу запланирована центром инициатив совместно с общероссийской общественной организацией ветеранов Вооружённых Сил. Является одним из звеньев работы, которую мы проводим в память о ветеранах Великой Отечественной. Наша задача – укрепить и поддерживать общественные отношения, показать дружеский настрой и максимально сохранять народную связь».

Делегация в составе 15 человек примет участие в памятных мероприятиях, связанных с окончанием Второй мировой, посетит места захоронений и мемориальные комплексы в честь советских воинов.
Сергей Бычков, представитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил:

«Думаю, что эта поездка заложит основу для укрепления сотрудничества молодёжных организаций. Это важно».

В пресс-конференции принял участие создатель и руководитель военно-технического музея мужества, доблести и славы Вячеслав Фомичёв. Он говорил о важности мероприятий, которые помогают сохранить правдивую информацию о бесценных уроках истории и передать её молодому поколению.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.