История Великой Отечественной войны – в лицах

Нет ни одной семьи в нашей стране, которой не коснулась бы Великая Отечественная война. На фронт ушли 37 тысяч ногинчан, 15 тысяч не вернулись домой. 30 нашим землякам присвоено звание «Герой Советского Союза». Акция «Бессмертный полк» – негосударственная гражданская инициатива. Важно сохранить в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной.
У каждого из нас есть родственники, которые сражались на фронте или трудились в тылу. Каждая фотография – это история. Родители рассказывают её своим детям. Некоторым по крупицам приходится восстанавливать путь своего деда или прадеда.
Елена Громова здесь вместе с семьёй. К шествию готовились заранее. Специально за фотографией своего героя ездили к родственникам в Липецк.
Олег Мальков – ученик Ногинской гимназии. Рос в семье военных, где всегда чтили традиции. Сожалеет о том, что есть люди, которые не знают годы начала и окончания Великой Отечественной войны.
Ногинчане прошли по центральной улице города. Отдали дань памяти у мемориального комплекса. Очень много тех, кто впервые присоединился к акции. В рядах «Бессмертного полка» — все: от мала до велика.
Мы – наследники Великой Победы и обязаны помнить об этом. Для многих, как и для Тимофея Булгакова, пройти в «Бессмертном полку» – великая честь.
Земляки поздравляют друг друга с Победой именно в Отечественной войне, а не Второй мировой. Вот она дань памяти и уважения поколению, победившему фашизм.
Акция никого не оставила равнодушным. Прошли по улице в строю все вместе с фотографией деда или прадеда в руках. Акция «Бессмертный полк» — в память о подвиге, войне и мире, который принесла в каждую семью Победа.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.