Продолжаем освещать события в честь 71 годовщины Великой Победы — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Продолжаем освещать события в честь 71 годовщины Великой Победы

В посёлке имени Воровского, как и во всех городских и сельских поселениях Ногинского муниципального, 9 Мая прошёл торжественный митинг.
О мужестве, стойкости и доблести земляков в годы Великой Отечественной говорили собравшиеся. В каждой семье живы воспоминания о тех, кто воевал и не вернулся. «Мы преклоняемся перед героизмом отцов, дедов и прадедов», — эти слова звучали в каждом выступлении.
В небольшой посёлок имени Воровского с войны не вернулись 216 человек. Их имена выбиты на обелиске. Ногинский район потерял более 15 тысяч жителей. Память погибших почтили минутой молчания.
Почётное право возложить траурную гирлянду к памятнику землякам-героям предоставили учащимся школы №39. Многие жители посёлка пришли на митинг с фотографиями родственников-фронтовиков.
Брат Анны Яковлевны Ипатовой Василий Яшин ушёл на фронт в 1942 году. Служил в артиллерии. Служил на Калининском фронте. Ушёл в разведку и не вернулся.
Отца Али Ивановны Марининой Ивана Авдеева война застала в командировке. Он попал в ополченческую ярославскую дивизию.
Был ранен. После госпиталя вернулся на фронт и воевал до победы с дивизией, которая вышла из окружения у старинного Карачева. Она стала носить имя города.
Местные коллективы подготовили творческий подарок. Прозвучали песни о войне и её героях, о Великой Победе.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.