Пресс-конференция после премьеры спектакля «Незнайка из цветочного города» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Пресс-конференция после премьеры спектакля «Незнайка из цветочного города»

К закрытию сезона появилась музыкальная приключенческая сказка для всей семьи, которой так не хватало в нынешнем репертуаре театра. «Незнайка из цветочного города» — авторский проект Сергея Пузырёва. Он работает в орловском театре для детей и молодёжи «Свободное пространство».
В этой постановке Сергей выступил не только в роли режиссёра, но и художника.
Среди огромных цветов и гигантских ягод живут совсем маленькие человечки – коротышки. Самый умный из них, Знайка, предложил построить воздушный шар. Для такого грандиозного проекта собрались все: механик Винтик, доктор Пилюлькин, повар Пончик, художник Тюбик. А вот Незнайку не пригласили.
Состав актёров всем знаком – Ирина Рыжакова, Андрей Глазунов, Фёдор Казаков, Анна Юзыч и многие другие.
20 музыкальных номеров, зажигательные танцы, юмор, отличная игра актёров. Хореографом выступил исполнитель главной роли Данил Музипов. Сможет ли Незнайка пробраться на воздушный шар, и куда прилетят коротышки, вы узнаете из спектакля.
Также в театре состоялось открытие выставки. В небольшой экспозиции приняли участие три автора, совершенно разные. Их работы объединяет бессмертная тема – Великая Победа.
Владимир Диброва, художник-декоратор Московского областного театра драмы и комедии:

«Особенность этой выставки в том, что в ней участвуют высокие профессионалы, каким, допустим, является наш Исаев, до человека, не имеющего художественного образования, Станислава Ивановича Карпова».

Юрий Васильевич Исаев с 1998 года начал создавать цикл портретов, на которых почётный гражданин Потсдама, Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы. Искал биографии и приобщал к работам.
Юрий Исаев, член Союза художников России:

«Я проходил по Площади Победы у нас в Ногинске, там стелы стоят. И на каждой — фамилия. А я в своё время, когда прошёл, подумал, почему одни фамилии, а где люди, образы?»

Станислав Иванович Карпов родился в Кузнецке Пензенской области. В 17 лет добровольно пошёл в Красную Армию. Принимал участие в боевых вылетах. Скончался 23 января 2015 года. Работы для выставки выбирал его сын Владимир.
Творчество Виктора Васильевича Булдакова уже знакомо жителям Ногинска. Он родился в 1925 году. Во время Великой Отечественной войны добровольцем ушёл на фронт. Участник многих республиканских и международных выставок в США, Англии, Германии, Венгрии, Польше. Его работы находятся в Третьяковской галерее, музеях Орла, Калининграда, Архангельска, частных собраниях России, Кипра, Литвы.
Посетить экспозицию и ознакомиться с творчеством этих художников можно до 15 мая.

Екатерина Третьякова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.