В память о товарище — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В память о товарище

12 мая в микрорайоне Новые дома сельского поселения «Степановское» состоялось открытие мемориальной доски в честь начальника караула 256 пожарной части Павла Морозова. Он трагически погиб при тушении пожара в жилом доме в посёлке Вишняковские дачи в феврале этого года.
Супруга Ирина, сыновья – Юрий и Павел, коллеги, товарищи, школьники, официальные лица … Многие пришли в этот день, чтобы выразить соболезнования близким и вспомнить о герое.
Случайных людей в этой профессии нет. Те, кто пришёл работать спасателем, понимают: служба сопряжена с опасностью и часто с угрозой для жизни. Павел Морозов пошёл по стопам отца, который долгое время был добровольным пожарным и не раз брал с собой сына в пожарное депо.
Более 8 лет Павел Морозов проработал в управлении. Был опытным спасателем. За безупречную службу его награждали знаком «Мособлпожспас» «За Заслуги», почётными грамотами главы Ногинского муниципального района и начальника Ногинского территориального управления. Нужно помнить, что за каждой наградой – тяжёлый труд, а порой и жизнь. Немало людей спасли его коллеги и лично Павел. Начальник караула 256 пожарной части погиб при тушении пожара жилого дома в деревне Вишняково в феврале этого года. У Павла остались жена и двое маленьких сыновей. За героические действия при тушении пожара он был представлен к медали МЧС России «За отвагу на пожаре».
Имя героя присвоено 256 пожарной части Ногинского территориального управления.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.