Фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями

Иппотерапия — метод реабилитации посредством лечебной верховой езды. Уникальность в том, что во время занятий нужно сохранять правильную посадку, удерживать равновесие, координировать свои движения. Таким образом у детей в работу включаются мышцы, которые в обычной жизни находятся в бездействии. Развивается мелкая моторика, усидчивость, улучшается восприятие окружающего мира.
Первое письменное упоминание об иппотерапии отмечено во времена Древней Греции в трудах Гиппократа. В середине восемнадцатого века энциклопедист Дени Дидро в трактате «О верховой езде и её значении для того, чтобы сохранить здоровье и снова его обрести» писал: «Среди физических упражнений первое место принадлежит верховой езде. С её помощью можно лечить много болезней, но возможно также и предупреждать их, как только они проявляются». Лишь в конце девятнадцатого столетия началось научное изучение влияния верховой езды на организм человека и её использование в лечебных целях. Результаты исследований показывают, что занятия иппотерапией после трёх-шести месяцев занятий снижает симптоматику аутизма.
Настоятель Успенского храма протоиерей Константин Циона:

«Для детей это нужно. Это одно из средств реабилитации. Это им помогает проявить себя с другой стороны, потому что те недуги, которые имеются у наших воспитанников, они отходят на задний план, когда ребёнок оказывается в седле».

При Храме Успения Пресвятой Богородицы открыт клуб «Успенская конница». Фестиваль для детей с ограниченными возможностями проходит во второй раз.
Мария Серова, тренер детей по лечебной верховой езде:

«Это не только верховая езда как таковая, это ещё непосредственно общение с лошадью. Это большое доброе животное. У нас лошади учебные, они привыкли к таким детям. Они их знают, можно сказать, даже ждут. Различают, кто есть кто».

Дмитрий Щербатых, руководитель конного клуба «Успенская конница»:

«На сегодняшний день у нас уже 20-25 детей занимаются. В этом году новые дети, которые поступили на занятия, уже выезжали на соревнования. Две золотые медали выиграли».

Наталья Грицина, координатор проектов центра поддержки инициатив:

«Мы поддерживаем всех участников, детей. Для каждого подготовили небольшой подарок — сладкий набор. Мы знаем, что здесь нет проигравших, все — победители».

Данила Огоньков занимается полгода, а уже становился лауреатом соревнований. Любимая лошадь Баден-Баден.
Данила Огоньков:

«Мне, конечно, было очень страшно, когда катался, страшно было на высоте, залезать на коня. Но потом взял себя в руки, и мне стало легче».

Все ребята получили памятные подарки и призы. Несмотря на все трудности с финансированием, отсутствием крытого манежа, который так необходим для занятий в плохую погоду, с этого года фестиваль станет традиционным.

Екатерина Третьякова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.