Новые рабочие места! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Новые рабочие места!

13 мая в технопарке «Бориловский» глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер принимал делегацию из Германии.
Приезд потенциальных инвесторов на Богородскую землю – всегда событие. А если это немецкие предприниматели – желание заключить договор на открытие очередного производства вполне объяснимо. Германия – основной партнёр Московской области. Уже много лет развивается сотрудничество с такими регионами ФРГ, как Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден Вюртемберг. Несколько предприятий открыты на территории индустриального парка «Бориловский» и уже хорошо себя зарекомендовали.
Руководитель управляющей компании Олег Карцов сделал для немецких коллег презентацию технопарка. Основной аргумент в пользу размещения очередного производства – количество уже работающих здесь резидентов. На сегодняшний день их – 32.
Олег Карцов, руководитель управляющей компании «ООО «Парк-Ногинск»:

«Парк частный, поэтому за всё отвечаем мы – управляющая компания. За всё! За ваше пребывание здесь, включая даже вопросы юридического характера. Даже нотариальные вопросы. Вода, электричество, транспорт, вся инфраструктура и т.д. Мы работаем так: всё, что вы делаете, — это ваше, ваша собственность, ваша работа. Чтобы было вам комфортно, — это наша задача, наша работа. Поэтому милости просим вас к нам!».

По признанию немецких бизнесменов, до прошлого года Россия оставалась ключевой страной по экспорту и находилась на 10 месте. В связи с кризисными явлениями сегодня Россия опустилась на 18 место. И тем не менее с земли Баден-Вюртемберга в нашу страну сейчас экспортируется товаров стоимостью до 3 миллиардов евро, что уже само по себе неплохой показатель.
Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

«Немцы – это очень умные люди. Они будут смотреть, как будет проходить наше дальнейшее взаимодействие, которое состоится по организационным вопросам, тем более, что мы сейчас слышим, речь идёт об отмене санкций. Они всё равно будут отменены. Европа это осознаёт, немцы это всегда осознавали, что Россия — это привлекательный рынок для развития и поэтому движение нужно начинать сейчас, как бы ни было сложно. У кого есть деньги, те будут стремиться находить рынки для их применения. Мы считаем себя ликвидными. Тем более, что мы действительно не на словах, а на деле хотим доказать готовность взаимодействовать с бизнесом по решению их проблем. Я лично начну это движение и дальше начну отслеживать. Содействие будет реальное».

Хочется верить, что немецкие предприниматели в следующий раз приедут в Ногинский муниципальный район с конкретными бизнес-планами и на территории технопарка «Бориловский» появятся новые предприятия. А это дополнительные рабочие места, хорошая заработная плата и европейский стиль производства.

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.