Пребывание Ногинской делегации в Сербии

Недавно Ногинская делегация вернулась из Сербии. Возглавлял её председатель районного Совета депутатов Владимир Лаптев. Впервые он отмечал День Великой Победы за пределами Богородского края, в гостях у наших побратимов – в Зренянине. Поддерживать дружеские отношения с сербами важно, особенно сейчас, когда в странах бывшего социалистического лагеря сносят памятники советским воинам-освободителям, пытаются переписать историю Великой Отечественной войны. Владимир Лаптев встретился с журналистами и поделился впечатлениями от поездки.
Владимир Лаптев, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«Сербия – страна сравнительно не большая, но по своей сути она такая же великая, как и Россия. Почему? Сербы ни разу ни на кого не нападали, но ни разу не сдавались. Они принимают нас как братьев, что бы там не говорили. Они, когда разговаривают, заглядывают в глаза. Мне сербы нравятся как народ, нравится их подход к своей Родине и к нашей общей Победе».

Основные торжества проходили на главной площади не столицы, а города Зренянина. И это не случайно.
Владимир Лаптев, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«Здесь 200 лет назад формировалась армия …».

Наши земляки испытали чувство гордости за то, что в числе знамён, которые пронесли военные в присутствии президента Сербии, премьер-министра и других официальных лиц страны было знамя 209 пехотного Богородского полка. Журналистов интересовала позиция сербов по вопросу вступления страны в Евросоюз и перспектива развития двусторонних отношений.
Владимир Николаевич рассказал о развитии туристического и курортного бизнеса в Сербии, о торговле, климате, о национальной кухне – о том, что вызывает интерес у большинства жителей нашего района.
На протяжении всего визита нашу делегацию сопровождал начальник Среднебанатского округа Республики Сербии Душан Шиян, который не раз бывал на Богородской земле. По мнению Владимира Лаптева, побратимские отношения способствуют сближению наших народов и лучшему пониманию друг друга.

Людмила Зайцева

error: Ошибка.