«Единая Россия» держит экзамен

22 мая жители Ногинского муниципального района пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать за кандидатов, которых они хотели бы видеть в дальнейшем в списках «Единой России». Что это – дань моде или проверенный способ, который активно применяется за рубежом, чтобы узнать истинную картину рейтинга претендентов на депутатский мандат.
Олег Карцов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

«Сама жизнь толкнула нас на то, чтобы мы действительно выбирали тех депутатов, которые по праву будут называться народными. Это не какая ни мода, ни технология, это жизнь. Мы знаем, кого мы планируем, мы провели предварительные встречи с нашими будущими предполагаемыми кандидатами. Теперь каждый, когда придёт на участок в сентябре, откроет бюллетень и узнает этого человека. Это правильно, и так будет постоянно».

Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

«Слово праймериз не люблю. Я всегда критикую то, что мы начинаем сейчас много использовать в лексиконе иностранных слов. Понятно, что это попытка получить мнение людей относительно работы членов «Единой России», нашей основной партии. Может, не всё гладко будет реализовываться, но это современный прогрессивный инструмент получения мнения жителей о том, как работает наша демократическая структура».

Голосование тайное и рейтинговое — избиратель может отдать свой голос не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке, наиболее, по его мнению, достойных. Оттого, бюллетени выглядели необычно.
Владимир Лаптев, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«Длинные списки, я думаю, не очень реальные, потому что из всех этих списков я не всех знаю. По секрету сказать, я попросил Олега Васильевича в некоторых местах меня проконсультировать. А тот, кто приходит и сталкивается с таким длинным списком и начинает выбирать и ещё нужно чётко знать, кого ты хочешь видеть там, они могут и не увидеть, кто нужен. Поэтому надо было акцентировать – в нашем районе – этот, этот и этот …».

«Единая Россия» впервые проводит по всей стране предварительное голосование, по итогам которого будет сформирован список кандидатов на сентябрьских выборах в Государственную Думу и Московскую областную.
Владимир Пекарев, депутат Московской областной Думы:

«Наша жизнь зависит от того, как мы сами будем себя активно вести. И сегодняшний праймериз – предварительное голосование – только одной партии «Единая Россия». Но мы должны готовиться к 18 сентября и активно свою гражданскую позицию использовать: пойти и проголосовать».

Вячеслав Фомичёв, директор и основатель Военно-технического музея мужества, доблести и славы:

«Часто бывает так, что идёшь на настоящие выборы, а, наверное, зря, потому что сейчас результат покажет, надо ли рассчитывать на то, что люди поддержат. Конечно, пока рано говорить о результатах, будет всё известно через некоторое время, завтра. Я думаю, что победит достойнейший».

Первые итоги предварительного голосования воодушевляют единороссов. Более 10 процентов от общего числа избирателей приняли участие в праймериз. Остаётся дождаться 18 сентября. Совпадут ли результаты праймериз и голосования в день выборов, покажет время.

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.