Армия станет профессиональной!

Весенний призыв в Вооружённые Силы начался 1 апреля и продлится до середины июля. По итогам двух месяцев кампании отчитался начальник отдела военного комиссариата Михаил Борисов.
Уже не первый год число желающих пойти в армию превышает план отправки из военкомата. Но это не означает, что уклонистов оставят в покое: служить – долг и обязанность каждого россиянина. Начальник военного комиссариата Михаил Борисов рассказал о том, что любой мужчина получает либо военный билет, либо справку. И если первое означает отсутствие каких-либо проблем, второе – накладывает ряд ограничений. Например, невозможность служить в силовых структурах, в государственных и муниципальных учреждениях.
По закону призывник не имеет права выбирать род войск и место службы, но, по словам Михаил Борисова, к пожеланиям прислушиваются. Хотя на многие просьбы служить в ВДВ или морской пехоте приходится отвечать отказом – в этих подразделениях, как правило, служат профессиональные военные – контрактники.
Впервые за многие годы шефских связей возникли проблемы с призывом на БПК «Адмирал Левченко». Командование решило отдать предпочтение контрактникам. Из-за этого наши ребята, уехавшие туда по путёвкам, скорее всего, окажутся на другом корабле. Служба на флоте тоже переходит на профессиональную основу – это связано с проблемами увольнения в запас матросов срочной службы, когда корабль находится в походе.
Уже сейчас контрактников в Вооружённых Силах России больше, чем призывников. В связи с этим министр обороны Сергей Шойгу выразил надежду на то, что в скором времени наша армия станет полностью профессиональной.

Константин Мирошников

error: Ошибка.