В преддверии Дня Богородского края на площади перед Московским областным театром драмы и комедии открыли памятник народному артисту России, почётному гражданину Ногинска Юрию Викторовичу Стоскову

На спектаклях с его участием всегда были аншлаги … И в этот раз на площади перед театром собралось много людей. У каждого о нём – свои воспоминания.
Этот монумент – дань памяти великому артисту. Создал его Заслуженный художник России, скульптор Александр Рожников, автор памятника юному герою Жене Табакову.
Юрия Стоскова пригласили в Ногинский драматический после окончания высшего театрального училища имени Щепкина. Артист проработал в нашем театре более полувека.
В театре он сыграл более 100 ролей, более 50 — в кино… В 1985 году Стоскову присвоили звание народного артиста России.
В Ногинске Юрия Викторовича знали все. Для одних он был великим актёром, художественным руководителем театра. Для других Стосков был просто хорошим человеком. Его уважали.
Клирик Богоявленского собора священник Сергий Тыртов освятил памятник великому актёру.
Супруга артиста Тамара Гаврилова предложила организовать в Ногинске выставку работ автора памятника. Александр Рожников рассказал нашему телеканалу о том, как создавался монумент.
Светлая память о Юрии Викторовиче навсегда останется в сердцах жителей Ногинского района и всех поклонников таланта этого великого человека.

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.