«Орден дракона». ЛТО «Подросток» открыл смену!

В этом году ЛТО «Подросток» на базе Ногинского центра культуры и творчества «Глухово» в тринадцатый раз распахнул двери для сорока мальчишек и девчонок. На днях состоялось торжественное открытие.
В этом году смена называется «Орден дракона». Торжественное открытие – это посвящение. Каждый отряд получил особый знак отличия – галстук. Теперь все участники – полноправные члены Ордена и могут бороться за главные добродетели мира: Трудолюбие, Доброту, Справедливость и Любовь.
Виктория Гиль, директор ЛТО «Подросток»:

«В этом году в смене больше девушек. Они должны поддерживать своих юношей и помогать им. По задумке организаторов, для молодых людей предусмотрена карьерная линия роста. На закрытии смены будет назван тот, кто заслужит звание «Кавалер Ордена дракона».

Четыре отряда. У каждого — по два куратора. Все в этом году прошли специальное обучение. Директор лагеря Виктория Гиль вручила почётные грамоты отличившимся.
Рыцарская тема пришлась по душе и кураторам, и их подопечным. Каждый отряд представляет определённый замок. Сказочную страну населяют драконы. Одни охраняют местных жителей, другие, наоборот, пытаются завоевать самое ценное, что есть в замке.
Костюмы, музыкальное оформление и, конечно, игра актёров перенесла зрителей в эпоху отважных рыцарей, красивых принцесс и драконов. Все ребята очень старались. В зале самые строгие судьи – родители.
Много полезной и интересной информации, непринуждённое общение со сверстниками – такой формат активного отдыха просто необходим подростку.
Творческая жизнь в лагере бьёт ключом! Ребята сами оформляют отрядные уголки: придумывают гербы и гимны, коллекционируют трофеи.
А с утра они активно трудятся на благо родного Богородского края.
Волхонка. Как можно в таком живописном месте выбросить бумажку или банку? Но, видимо, для некоторых отдыхающих это в порядке вещей.
Елизавета Балкова, участница лагеря:

«В основном мы находили бутылки, жестяные банки. Много мусора в местах, где устраивали отдыхающие пикники».

Пятый день лагеря принёс долгожданное солнце и новые трудовые победы! Рыцари и прекрасные дамы вышли на Волхонку, чтобы убраться. Трудовой отряд главы Ногинского района продолжает очищать от мусора лесопарковые зоны и места отдыха горожан у водоёмов. Ребята уже убирали прибрежную зону Черноголовского пруда и территорию Глуховского парка.
Денис Симонов, участник лагеря:

«Будем и дальше убирать мусор!»

В лагере – здоровая конкуренция. Действует система оценок. Поэтому старались работать без штрафных баллов. Каждый хотел проявить себя с лучшей стороны. В этот раз победу одержали Тамплиеры (3 отряд).
Наталья Лаврентьева, куратор ЛТО «Подросток»:

«Хотелось бы, чтобы кроме ребят из трудового отряда главы Ногинского района, жители и отдыхающие тоже приложили усилия и помогли сделать мир чище».

До обеда – работа по благоустройству, после обеда – отдых. Такой распорядок позволяет подросткам с пользой проводить время в лагере.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.