Международный турнир – ногинчане взяли два «золота»!

В двадцать второй раз в Ногинске прошёл Международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, пятикратного чемпиона мира, Олимпийского чемпиона Николая Фёдоровича Балбошина.
Более 90 участников из пяти стран – России, Узбекистана, Белоруссии, Армении и Грузии — приехали в Ногинский район, чтобы побороться за чемпионский титул и звание «мастера спорта».
Открыл турнир председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района Владимир Николаевич Лаптев. Он поздравил с Днём рождения именитого спортсмена Николая Фёдоровича Балбошина. Соревнования всегда проводятся в честь этой даты!
На турнире — представители 9 регионов нашей страны: из Владимира, Воронежа, Санкт-Петербурга, Ивановской, Московской, Ставропольской, Ярославской областей и Калмыкии. Вдохновляет спортсменов пример Николая Балбошина, который выиграл Олимпийские игры, в прямом смысле уложив всех соперников на лопатки.
Николай Балбошин, Олимпийский чемпион:

«Я шёл с таким отрывом по очкам, что даже мог проиграть в финале и всё равно занять первое место! Вот так нужно бороться!»

По словам Олимпийского чемпиона Николая Балбошина, необходимо, чтобы как можно больше детей приходили заниматься в секции греко-римской борьбы. Чем раньше мальчики начинают постигать азы спортивного единоборства, тем более здоровыми и сильными они вырастут.
Девять пар боролись за первый приз в разных весовых категориях: от 55 до 130 килограммов. Из них – семеро ногинчан.
Чтобы стать победителем в греко-римской борьбе, нужны не только техника, сила, но и смекалка. Два периода по три минуты – казалось бы, очень короткое время, но спортсмену нужно полностью выложиться. Цель поединка – прижать противника спиной к ковру. Эффектные броски, борьба в стойке и партере – за каждый удачный приём начисляются очки.
В греко-римской борьбе запрещаются технические действия против суставов, болевые приёмы, нельзя использовать подножки, а также атаковать ноги соперника. Главное – вывести противника из равновесия. Конечно, не обходится без травм, но спорт любит сильных и выносливых, поэтому воля к победе решает всё.
Турнир на призы Балбошина всегда проходит на высоком уровне. Здесь сражаются атлеты не ниже кандидатов в мастера спорта. Российские борцы стали победителями в семи весовых категориях. И только в весовых категориях до 80 и до 85 килограммов «золото» завоевали белорусские борцы Егор Косенков и Павел Поминчук. Белоруссия увозит домой ещё и две «бронзы».
У ногинских спортсменов два «золота» и по пять серебряных и бронзовых медалей. Максим Гаврилов выступает на турнире шестой раз. В этом году воспитанник Дмитрия и Николая Антонкиных стал победителем в весе до 71 килограмма. А через несколько дней юноша добровольно уходит на службу в армию, в Крым. Вот таких ребят воспитывает греко-римская борьба.
В номинации «За волю к победе» отмечен ногинчанин Владимир Корженков. А лучшим борцом турнира признан белорус Павел Поминчук.
Быть победителем турнира — почётно. Подводя итоги, Владимир Николаевич Лаптев и Николай Фёдорович Балбошин пожелали спортсменам добиться высшей награды – Олимпийского золота!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.