О развитии физической культуры и спорта — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

О развитии физической культуры и спорта

В администрации Ногинского муниципального района прошло совместное заседание комиссии по спорту, туризму и развитию здорового образа жизни Общественной палаты Московской области и Совета местной Общественной палаты. Главная тема: состояние и развитие физической культуры и спорта.
В работе заседания также приняли участие представители профильного министерства и министерства лесного хозяйства Подмосковья, администрации Ногинского муниципального района.
Председатель комиссии по спорту, туризму и формированию здорового образа жизни Общественной палаты Московской области Ирина Слуцкая ознакомила с результатами мониторинга спортивных площадок шаговой доступности, который был проведён при содействии местных общественных палат.
Среди спортивных сооружений в области большую часть занимают спортивные площадки. Далее идут катки, бассейны, ФОКи, стадионы, площадки ГТО, легкоатлетические манежи. Среди лидеров по количеству: секции – футбольные, баскетбольные и волейбольные. По охвату населения: футбольные, фигурного катания и плавания.
В целом состояние спортивных площадок шаговой доступности удовлетворительное.
По мнению Ирины Слуцкой, площадки для выполнения комплекса ГТО не всегда соответствует требованиям. Она просила обратить внимание на рекомендации областного и российского министерств спорта.
Заместитель председателя комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодёжью районной Общественной палаты Артём Захаров представил анализ состояния спортивных объектов Ногинска. Особое внимание уделил недостаткам.
Председатель Московской областной организации физкультурно-спортивный клуб «Солонога» Константин Сорокин рассказал о планах развития. Клуб был основан в 2012 году ветеранами лёгкой атлетики, лыжного и велоспорта. Одно из направлений развития – создание лыжно-роллевой трассы между Ногинском, Электросталью и Павловским Посадом у реки Солоноги. Место хорошо известно спортсменам. Уже несколько десятилетий там тренируются профессионалы. Однако у трассы нет официального статуса.
Подобная ситуация с лыжнёй в «Орешнике» на территории Ногинска.
О внедрении комплекса ГТО в районе рассказал начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Яков Могиленский.
По каждому вопросу члены общественной палаты разработали рекомендации.

Наталья Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.