Защитите себя и близких от клещей!

Лето – прекрасное время года! Тепло, людей тянет на водоёмы, на пикник! Однако не стоит забывать о смертельной угрозе – клещах!
Они — переносчики опасных инфекций. Без лечения антибиотиками человек может умереть!
Клещи подстерегают нас повсюду. Наивно думать, что они живут в лесу! Они присасываются безболезненно, вы не почувствуете дискомфорта! Одна напившаяся крови самка производит несколько тысяч яиц! Самец должен встретить подругу, которая присосалась к жертве! Там и случается романтика! Яйца выходят через половое отверстие, расположенное около головы самки! Она погибает после кладки, самец — сразу после спаривания! Из яиц выходят личинки. Они тоже ищут жертву, питаются около недели, отваливаются, превращаются в нимфы, зимуют. После спячки насасываются очередной порции крови и отпадают для превращения во взрослую особь. Как обезопасить себя и близких?
Не стоит забывать и о специальных средствах! В большом ассортименте они представлены в сети аптек «Столички», которые расположены в Ногинске, на улицах Патриаршей, 4 и Климова, 29.
За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефонам: (496) 511-42-52 24 и (495) 663-98-28.
Спрей наносится на уязвимые участки тела, куда клещи кусают чаще всего: шею, область за ухом, подмышки, а также обрабатываются щиколотки и колени. Важный момент! Наносить такого рода спреи можно только на одежду, а не на тело! При этом обрабатывать её спреем нужно предварительно, до того, как вы её надели. Длительность воздействия – до 20 дней. Все это вы можете приобрести в аптеках «Столички» по низким ценам! Приходите, защитите себя и близких от опасных присасываний! А если клещ уже присосался? Что делать? Срочно обратиться к врачу. Затем принести извлечённого клеща в Центр молекулярной диагностики. Здесь проведут исследование, если вы принесёте живое насекомое. Если же клещ мёртвый, у вас возьмут кровь, отправят в Москву, проведут анализ, и в течение 2 дней придёт ответ. Можно забрать исследование «на руки» или оставить адрес электронной почты. Консультация – по телефону: 8 (495) 788-000-1. В Ногинске ЦМД находится в жилом многоэтажном доме по адресу: улица 3 Интернационала, 39. Дополнительная информация – на сайте www.cmd-online.ru. Клещи активны до октября! Берегите себя и близких!

Елена Кибизова

error: Ошибка.