Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий провёл праздничную службу в Ногинском районе

Владыка посетил Николо-Берлюковскую пустынь на Троицу. Сотни верующих разделили с ним радость и от этого почитаемого праздника, и от храма, который отреставрировали спустя 87 лет!
В православных храмах совершается одна из наиболее торжественных и красивых служб в году. По традиции пол церквей украшают травой, иконы – ветками берёзы. Зелёный цвет, а в некоторых церквях золотистый и белый, символизирует обновляющую и животворящую силу Духа Святого. Такая расцветка у праздничной одежды духовенства.
В Библии сказано, что благодать, дарованная апостолам Святым Духом, снизошла на них именно в этот день. Благодаря этому люди увидели третье лицо Бога и приобщились к таинству. Значение Троицы как праздника в том, что Бог людям открывается поэтапно, а не сразу. В современном христианстве Троица означает то, что Отец, создавший все живое, послал людям Сына, Иисуса Христа, а затем и Духа Святого. Для верующих людей значение Пресвятой Троицы сводится к восхвалению Бога во всех его ипостасях. Что и произошло на праздничной службе во вновь открытом храме. Рассчитанный на 2000 человек, он был полон богомольцев! Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий осенью прошлого года приезжал в Николо-Берлюковскую пустынь, когда устанавливали колокол, и лично освятил его. И вот новая радость – действующий храм на Святую Троицу, праздник, который отмечается на 50 день после Пасхи. На следующий день владыка отправился в Коломенский район, где так же был восстановлен храм.

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.