Проблемы военных городков не дают спать спокойно — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Проблемы военных городков не дают спать спокойно

Заканчивается первый месяц лета. В военных городках люди думают о том, как им пережить очередную зиму? На вопрос пока нет ответа. Заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков приехал в Дуброво, чтобы разобраться в ситуации.
В апреле комиссия под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова побывала в военных городках, расположенных на территории Ногинского района. В перспективе их планируют передать в муниципальную собственность. Наметили трёхлетнюю программу, назначили ответственных, определили сроки. Заканчивается первый месяц лета, а ситуация не изменилась. Люди бьют тревогу. Заместитель председателя Московской областной Думы выехал в Дуброво на встречу с жителями, чтобы понять, почему нет движения вперёд.

Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:
«Городок находится в стадии передачи, эта процедура достаточна сложна. Мы сейчас по поручению нашего правительства формируем земельные участки и после этого Министерство обороны гарантирует нам передачу объектов. Одним это будет приказом или несколькими, мы не знаем. Есть проблема с ремонтом канализационного коллектора. Наши коллеги попросили помочь с техникой для решения данной проблемы. Мы эту технику нашли».

Глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер рассказал о том, что делается руководством в рамках намеченной программы. Планируется построить две детские площадки или одну большую, модернизировать уличное освещение. Эти обязательства взял на себя глава сельского поселения «Мамонтовское» Александр Ефимов. Именно на баланс этого муниципального образования будет передан военный городок. Но только после того, как Министерство обороны издаст приказ. Пока документа нет, а без него, по понятным причинам, движение не начнётся.
Жители Дуброва обеспокоены действиями нынешней управляющей компании, которая сокращает персонал котельной, переводит на двухчасовой режим работы, не обеспечивает в достатке сырьём.

Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:
«Мы тоже держим эту ситуацию на контроле и, конечно же, потери теплоснабжения городка не допустим в любом случае».
Алексей Рубцов, начальник Управления перспективного развития министерства ЖКХ Московской области:
«Как только будет подписан приказ министерства о передаче имущества в муниципальную собственность. У нас в принципе готовы все технические решения. Вопрос только в появлении законного основания начать областное финансирование этих программ».

Люди поблагодарили Ивана Жукова и Вадима Рейтера за помощь и обратились с очередными просьбами: возобновить выезд работника соцзащиты хотя бы один раз в неделю, поставить в магазине банкомат, отремонтировать небольшой участок дороги. Решение этих проблем депутат взял на себя. Жители задали вопрос по тарифам после перехода городка в муниципальную собственность и поинтересовались, когда начнётся капитальный ремонт домов? Деньги на эти нужды, по словам выступающих, перечисляются регулярно.
Иван Жуков пообещал организовать в ближайшее время ещё одну встречу — только уже с представителями региональной власти и Министерства обороны, чтобы работы велись в соответствии с установленным графиком.

Иван Жуков, заместитель председателя Московской областной Думы:
«В силу того, что много военных городков передаётся, судя по всему, Министерство обороны просто не в состоянии всё это охватить. Я знаю, по нашей восточной стороне сколько их: и Наро-Фоминск, и та южная сторона в военных городках. И второе, уровень исполнения … Пришёл там какой-то представитель – это берём, это не берём, это даём, это не даём … Это вообще какое-то издевательство над выполнением решений министра обороны и губернатора Московской области. Я хочу, чтобы дело сдвинулось».

В этом желания жителей Дуброва и депутата совпадают. Дождёмся результатов ещё одной встречи.

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.