Губернаторская программа «Переселение из аварийного жилья» — в действии — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Губернаторская программа «Переселение из аварийного жилья» — в действии

50 семьям вручили ключи от квартир в новом жилом комплексе «Истомкино парк», который построен по адресной программе губернатора «Переселение из аварийного фонда».
11 часов. Новосёлы с нетерпением ждут момента, когда смогут переступить порог новой квартиры. Пять трёхэтажных домов на улице Юбилейной построены за десять месяцев. Сюда переедут семьи, чьё жильё было признано аварийным до 1 января 2015 года.
Иван Жуков, заместитель председателя Московской областной Думы:

«Сегодня мы здесь убеждаемся, как работает программа президента и губернатора по переселению из аварийного жилья. Хорошее место. Рядом школа, спортивный комплекс. Плавательный бассейн. Думаю, граждане будут довольны».

Программой «Переселение из аварийного фонда» предусмотрено смешанное финансирование. Два года город копил средства на строительство домов в «Истомкино парке». 36,6% вложено из бюджета Ногинска. Остальные внесли федерация, область и район.
Владимир Хватов, глава города Ногинска:

«Пятьсот двадцать два миллиона вложено в целом в программу переселения в Ногинске. В этот микрорайон город вложил более 150 миллионов рублей».

Сжатые сроки не отразились на качестве работ. Строители использовали материалы отличного качества. Все современные требования учтены: установлены энергоэффективные лампы, которые работают только на присутствие людей, счётчики на воду и тепло, индивидуальные тепловые пункты с регулировкой температуры. Варианты планировок двух- и трёхкомнатных квартир разные.
Артём Коханый, председатель Совета директоров инвестиционно-строительной компании «Ареал»:

«Площадка была непростая. Мы старались. Дома построены качественно, с применением новейших технологий. Думаю, что вам будет комфортно здесь жить. Счастья вам на новом месте!».

Самый трогательный момент: ключи от новых квартир вручают Вадим Рейтер, Иван Жуков и Владимир Хватов.
У некоторых новосёлов слова благодарности смешиваются со слезами радости. Так долго они ждали новое благоустроенное жильё.
За большой вклад в строительство Благодарностью главы города Ногинска награждены председатель совета директоров инвестиционно строительной компании «Ареал» Артём Коханый, директор по строительству Михаил Белов, производитель работ Виталий Синчук.
Символический ключ от жилого комплекса Артём Коханый передал директору управляющей компании. Красную ленту с руководителями перерезали самые юные новосёлы. В небо поднялись яркие шары – символ исполнения желаний.
Геннадий Владимиров с семьёй из семи человек проживал в деревянном доме 1953 года постройки. Теперь он обладатель трёхкомнатной квартиры. С радостью говорит, что места хватит всем.
Иван Жуков, заместитель председателя Московской областной Думы:

«Я посмотрел несколько квартир. Великолепно построено. Хвалили строителей, что они очень бережно отнеслись к работе. Люди это чувствуют. Спасибо строителям, губернатору, местным властям».

Застройщик — компания «Ареал» — одна из лидеров в Подмосковье. С 1999 года занимается строительством жилых комплексов и объектов инфраструктуры, формирует современное городское пространство, активно участвует в развитии строительного комплекса Московской области. «Ареал» решает социальные задачи: осуществляет проекты развития застроенной территории в Люберцах, участвует в реализации губернаторской программы «Переселение граждан из аварийного жилья» в муниципальных образованиях Подмосковья. Все объекты сдаются в срок с гарантией высокого качества. В условиях сложной экономической ситуации «Ареал» темпов развития не снижает.
До конца этого года в Ногинске в новые квартиры переедут ещё 229 семей.
Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

«В целом по району около 13 тысяч квадратных метров жилья мы должны расселить за два года. В прошлом году начали эту работу. В этом — закончим. В Ногинске расселяется больше одиннадцати с половиной тысяч квадратных метров жилья. Скоро будет ещё сдаваться дом на улице Верхней».

Всего по программе губернатора до 2018 года планируется построить полмиллиона квадратных метров жилья.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.