Делу – время, потехе – час!

Не оставлять людей наедине с проблемами – к этому должны стремиться люди, наделённые властью. Такая позиция заместителя председателя Московской областной Думы Ивана Жукова встречает поддержку у наших земляков.
Вручение сертификатов на материальную помощь — акция не разовая. Вовремя оказанная поддержка в прямом смысле помогает кому-то выжить. Сертификаты получают инвалиды, многодетные семьи и общественные организации, родители — на лечение детей, ветераны — на приобретение лекарств.
Валерий Зайцев, начальник Управления социальной защиты населения:

«С этого года стали действовать и работать некоторые меры социальной поддержки, которых раньше не было. Всё это было сделано нашими депутатами и присутствующим здесь Иваном Николаевичем Жуковым. С инициативой выходил губернатор, но депутаты поддержали его, разработали закон и приняли его».

Правительство Московской области стало выделять средств больше на материальную поддержку. Они переводятся на счета остро нуждающихся. По словам Ивана Жукова, всем помочь – пока такой возможности нет. Но …
Иван Жуков, заместитель председателя Московской областной Думы:

«Соучаствовать должен каждый! Когда человек стучится в дверь, а его нигде не слышат, я написал туда, письмо, туда, ответа нет или отрицательный, и человек опускает руки. Это конец, когда ты ни во что не веришь во власть, ни в людей. Ты не веришь, кто тебе может помочь … Этого нельзя допускать».

Порой на таких встречах невольно стирается грань между ветвями власти законодательной и исполнительной. Люди обращаются за помощью к конкретному человеку. А когда она приходит, благодарят. Кто в стихотворных строках, кто низко кланяется в пояс, а кто – дружеским объятием и поцелуем. Главное – всё это идёт от сердца. Такое отношение – лучший стимул в работе депутата.
Куда бы ни приезжал Иван Жуков, его встречают как своего. Православный праздник Троицу он отметил в импровизированной деревне, на лугу. Водил хороводы, пел песни вместе c ветеранами, которые посещают комплексный центр социального обслуживания населения.
Иван Жуков, заместитель председателя Московской областной Думы:

«Я, честно говоря, обалдел, увидев это. Я думал, сейчас приеду, буду сидеть за столом, чай пить, а здесь такое веселье! Спасибо вам за такую одежду. Никогда в жизни такой не было. Спасибо!»

Депутат пожелал ветеранам быть такими же оптимистами, чтобы от их энергии могли заряжаться другие. Но, как говорят делу – время, потехе – час! В этот день Иван Жуков общался с жителями, которые пришли к нему на приём. Кто – с желанием обратить внимание депутата на неудачное расположение мусорных контейнеров и разбитую дорогу, кто – с жилищной проблемой. И хотя большинство вопросов обращено не по адресу, Иван Николаевич старается вникнуть и предложить варианты решения.

Людмила Зайцева

error: Ошибка.