Детская безопасность превыше всего: рейд по местам отдыха в Ногинском районе

За последние два года вырос травматизм на детских площадках, зонах отдыха и в других, казалось бы, безопасных местах. Именно поэтому состоялся рейд, в ходе которого проверяли: смогут ли дети отдыхать без риска для жизни.
В Ногинском муниципальном районе много хорошо оборудованных игровых комплексов и спортивных площадок. К сожалению, ещё остались те, что не соответствуют ГОСТам. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и территориального отдела госадмтехнадзора проверили некоторые из них.
Начальник Управления по делам несовершеннолетних и координации в сфере социальных вопросов администрации Ногинского муниципального района Евгений Иванов:

«В ходе проверки был выявлен ряд мест, где требуется срочное вмешательство соответствующих служб. Например, на спортивных площадках, расположенных у жилого дома по улице 3-ей Доможировской, 5 сломаны ограждения по всему периметру, порваны металлические сетки, на баскетбольной площадке нарушено покрытие, то есть созданы условия для получения несовершеннолетними травм, да и играть на такой площадке не представляется возможным, учитывая, что баскетбольные щиты не оборудованы. Службам, которые отвечают за площадки, необходимо привести их в соответствие так же, как и территорию около неё».

По результатам осмотра, собственнику будет выдано предписание на устранение недостатков. Судя по всему, административное наказание неизбежно. Следующий адрес – улица Юбилейная, 16 и 18. Картина тоже не радует. Детская игровая площадка – неухоженная. Перечень замечаний – стандартный.
По закону максимальный срок на исправление – 30 суток. По ходатайству собственника можно продлить его ещё на 30. Если всё-таки ничего не будет сделано, документы передаются в УВД.
В этот же день комиссия проверила места отдыха у водоёмов в районе Рузино-Бабёнки и карьер в Обухове. Несмотря на предупреждение «купание запрещено», в воде – и дети, и взрослые.
На улице – жарко, другого места для купания поблизости нет. Но разве это может послужить оправданием такой безалаберности?! Пляж не оборудован, на берегу и в воде – металлические конструкции — большая угроза для жизни. Не говоря о санитарных нормах. По словам специалистов, в большинстве подмосковных водоёмов – вредные химические вещества и болезнетворные микроорганизмы. Но родители не задумываются над тем, какой вред здоровью ребёнка может нанести купание в загрязнённом водоёме.
Угрозу могут представлять подвальные помещения и чердаки. Согласно нормам технической эксплуатации, они должны быть закрыты.
Детский отдых нужно организовывать. Начальник Управления по делам несовершеннолетних Евгений Иванов затронул ряд важных вопросов по обеспечению детской безопасности. На нашем канале постоянно транслируются видеоролики, которые призывают родителей быть внимательными и не оставлять детей без присмотра.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.