«Чистая вода»: в Ногинском районе открыли водозаборный узел — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Чистая вода»: в Ногинском районе открыли водозаборный узел

11 июля в Ногинском муниципальном районе в рамках губернаторской программы «Чистая вода» ввели в эксплуатацию водозаборный узел на улице Аэроклубной. Благодаря этому, почти 10 тысяч человек будут обеспечены чистой водой.
Многие в городах сталкиваются с проблемой некачественной воды. В Ногинском муниципальном районе этот вопрос решается. Программа «Чистая вода» реализуется под пристальным вниманием губернатора Московской области Андрея Воробьёва.
Андрей Лаптев, первый заместитель министра ЖКХ Московской области :

«Эта станция представляет собой новую инженерную единицу. Она построена по программе губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва «Чистая вода». В этом году будет открыто 33 таких станций».

Микрорайоны «Полёт», ЖБИ, Благовещенье – жители этих микрорайонов получат чистую воду. Благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев совершил молебен. Гости осмотрели водозаборный узел, дали старт работе жизненно важного объекта.
Мощность станции – 4 300 кубометров воды в сутки. Она оснащена всем необходимым оборудованием, которое соответствует современным стандартам. Объект автоматизирован, с перспективами развития.
Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района :

«Мы рады, что запустили этот объект и не только. В Ногинском районе сейчас активно идёт строительство насосной станции в Старой Купавне. Мы улучшили водоснабжение в Бунькове. Работаем над повышением качества воды на Полигоне, реконструируем ВЗУ на улице Ильича, решаем проблему в Дядькине».

Ногинский Тепловодосервис – оператор системы. Вода отвечает требованиям СанПиНа и не нуждается в дополнительном обеззараживании. В структуре ТВС: 26 водозаборных узлов, 68 артезианских скважин, 11 водонапорных башен, насосные станции…
Ежедневно в лаборатории предприятия берут пробы для бактериологического и химического анализов, поэтому в качестве и безопасности воды можно не сомневаться.
Водозаборный узел на Аэроклубной уже третий, который введён в Подмосковье с начала этого года по программе губернатора. Запланировано строительство, модернизация и реконструкция 33 крупных объектов водоснабжения.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.