Чистую воду получили обуховчане! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Чистую воду получили обуховчане!

Программа губернатора Московской области – в действии! Ещё 6 тысяч человек теперь получают чистую воду из Восточной системы. 21 июля в городском поселении Обухово состоялся финальный этап подключения к самой качественной системе водоснабжения нашего региона.
Чистая вода – показатель качества жизни. Она должна быть в каждом доме. Это одно из основных поручений губернатора.
Андрей Лаптев, первый заместитель министра ЖКХ Московской области:

«Ключевой фактор качества воды – это качество подземного источника. К сожалению, в Московской области подземные воды содержат много примесей: железо, сероводород, стронций, фтор».

Получается, что водозаборные узлы необходимо оборудовать дорогостоящими очистными сооружениями. Но есть другое решение: Восточная система водоснабжения. Она создавалась ещё в 80-х и на сегодняшний день загружена всего на 46 процентов.
Александр Самарин, генеральный директор ГУП «Коммунальные системы Московской области»:

«У нас 57 скважин. Они находятся на границе с Владимирской областью. 232 километра разводящей магистральной сети».

От магистрального водовода Восточной системы сделали подводку на распределительный узел. Финальная врезка – и чистая вода в городских трубах.
Николай Сущенко, глава городского поселения Обухово:

«Недалеко есть два родника, которые пользуются большой популярностью у жителей. Теперь такая вода пойдёт у них из крана!»

Старт дан. Теперь 6 тысяч человек в городском поселении Обухово имеют возможность пользоваться чистой водой.
Глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер:

«Выстраивали долгосрочные стратегические отношения с «Коммунальными системами Московской области». Они зашли операторами в Обухово, Купавну и Электроугли. Вот на этой базе мы сейчас начинаем получать первый результат».

Питьевая вода без предварительной фильтрации – о таком можно только мечтать. Но Восточная система действительно доставляет абонентам воду высокого качества. И это не все плюсы.
Александр Самарин, генеральный директор ГУП «Коммунальные системы Московской области»:

«Везде, куда мы приходим со своей водой, тарифы для жителей снижаются. Это возможно благодаря большим объёмам, которые мы поставляем ежедневно».

В Ногинском районе активно ведётся работа по подключению к Восточной сети. В Электроуглях и Купавне идёт проектирование. К апрелю 2017 года будет обновлён второй водозаборный узел Обухова, и все жители получат чистую воду.
Андрей Лаптев, первый заместитель министра ЖКХ Московской области:

«Такие мероприятия у нас запланированы и по другим городам. Потенциально могут быть присоединены к Восточной системе 11 территорий».

В ближайшем будущем планируется увеличить количество абонентов Восточной системы до миллиона человек. До 2020 года в Подмосковье 92 процента жителей должны быть обеспечены чистой питьевой водой.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.