«Купаться запрещено!» — следуйте рекомендации — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Купаться запрещено!» — следуйте рекомендации

Купальный сезон — в разгаре. Чистыми и безопасными – такими должны быть пляжи в Ногинском муниципальном районе. Так ли это на самом деле, проверили представители Госадмтехнадзора и администрации.
Каменский пруд. Излюбленное место отдыха не только электроуглинцев, но и многих жителей соседних городов. Правда, проверка проходила в пасмурный день, поэтому загорали всего несколько человек. Но и в такую погоду люди приходят на красиво обустроенную набережную, гуляют вдоль парка, дети играют на площадке. А сколько отдыхающих будет в жаркие выходные!
Спецоперация «Пляж» проводится по поручению Госадмтехнадзора Московской области. Представители комиссии проверяли береговую зону: есть ли спасательные вышки, урны, лавочки, контейнерные площадки, информационные стенды. Всё сделано аккуратно: велодорожки, ограждения, урны. У Госадмтехнадзора всего два замечания: на стенде нет информации, а контейнерная площадка не имеет твёрдого основания.
Луковое озеро. На берегу оборудованы места для шашлыка, настольных игр… Но некоторые из столов нуждаются в срочном ремонте: отдыхающие могут получить травму.
Черноголовский пруд: трава окошена, урны и лавочки — на месте. Мусора нет.
По информации местного Управления Роспотребнадзора, качество воды и песка на озёрах Луковое и Коверши, реке Купавинке, Каменском пруду соответствуют гигиеническим нормам по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям.
В Подмосковье работают 110 сертифицированных пляжей. Но, к сожалению, люди часто выбирают для отдыха «дикие» места. Сотрудники регионального Госадмтехнадзора выявили 286 подобных объектов. Чаще всего именно там происходят несчастья. На этой неделе только в Ногинском районе утонули 3 человека. Виной тому – нетрезвое состояние и небезопасное место отдыха.
Задумайтесь об этом!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.