Завершились соревнования по пятиборью спасателей Подмосковья

С 24 по 29 июля в Ногинском центре МЧС России проходили соревнования по пятиборью. В них приняли участие команды 29 поисково-спасательных отрядов.
Главная задача соревнований – не только поделиться опытом, но и получить новые знания. Время подвести итог — экзамен сдан «на отлично»!
На торжественном закрытии присутствовали заместитель начальника Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Олег Ломакин, глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер, заместитель начальника Ногинского спасательного центра по боевой подготовке Юрий Шмырев, начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов.
Соревнования проходили в очень плотном графике. Только утром участники сдали кросс на 3 километра. Лучшей стала команда поисково-спасательного отряда № 17 Подольского территориального управления.
Накануне подвели итоги соревнований на основных этапах: поисково-спасательные работы в условиях природной среды, на акватории, ликвидация ЧС техногенного характера.
Все команды с испытаниями справились, но некоторым удалось выполнить задания быстрее и с меньшим количеством штрафных баллов.
Отличную подготовку продемонстрировали спортсмены Люберецкого района. Они стали первыми в общекомандном зачёте. На втором месте – спортсмены ПСО-16 из Ступина, на третьем – представители Балашихи.
Для участников такие соревнования больше, чем спорт. Это, в первую очередь, возможность общения с товарищами, что очень ценно в среде спасателей.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.