Лучшие танцоры России — на Богородской земле

Это не просто переступание с ноги на ногу, движение руками, повороты и наклоны. Танец – это пульс, дыхание и ритм жизни! На этом паркете собрались именитые танцоры со всей России.

 Всё, что мы видим на паркете, – результат огромных усилий и, прежде всего, работы над собой. Вице-чемпионы России, двукратные финалисты Чемпионата мира Валентин и Алина в танце излучают энергию, гармонию и красоту. Находиться рядом по 12 часов в сутки, переживать взлёты и падения, доверять друг другу – всему этому они научились за 8 лет совместных занятий.
В детстве Юрий Симачёв мечтал стать борцом. Он ходил в секцию. Но в 8 лет его, можно сказать, насильно, отдали заниматься бальными танцами.

Юрий Симачёв (вице-чемпион России по 10-ти танцам, обладатель кубка Мира и Европы по 10-ти танцам): «Я уже 16 лет занимаюсь танцами. И не жалею. Для нас танец – это наша душа. Когда мы танцуем, я ощущаю себя свободным человеком, как орёл, летящий над пропастью, это очень приятное ощущение. Надеюсь, что до последнего дня я буду танцевать».

Напарница Юрия — Анастасия Клокотова — никогда не сомневалась, что хочет стать танцовщицей. Да и к тому, что Юра начал танцевать, она имеет непосредственное отношение. Яркая пара – родные брат и сестра. Но ведь бальные танцы – это история любви и даже страсти … Возникает вопрос, не сложно ли таким близким родственникам исполнять столь трепетный и нежный танец?

Юрий Симачёв и  Анастасия Клокотова (вице-чемпионы России по десяти танцам, обладатели кубка Мира и Европы): «Для нас это не сложно. У нас искренняя любовь друг к другу. Все это благодаря нашим родителям. Мы не представляем жизни друг без друга».

Андрей Наумов и Оксана Абдуллаева – руководители «Звёздного проекта». Без них невозможно было бы собрать именитых танцоров из разных городов России под одной крышей. История создания собственной танцевальной студии началась в далёком 1999 году…

Андрей Наумов (руководитель звёздного проекта): «Путешествуя по нашей бескрайней стране, я всё время сталкивался с замечательными педагогами и танцорами. В один прекрасный момент мы решили собрать всех вместе. Нашли замечательное место – Звёздный городок. Здесь прошли первые сборы. Мы не знали, во что это всё выльется. Все держалось на одном фанатизме. В гостинице не было достаточно мест. Мы докупали сами раскладушки».

 Оксана и Андрей пережили и конкуренцию, и чью-то зависть, и даже слухи! Недоброжелатели не могли понять, зачем собирать вместе лучших танцоров России? У руководителей проекта секретов нет.

 Оксана Абдуллаева (руководитель звёздного проекта): «Происходит обмен энергетикой. Поэтому развитие происходит очень быстро».

 Уже в 2005 году состав Звёздного проекта насчитывал десять лучших пар. Свой пятнадцатилетний юбилей Андрей и Оксана встречают в кругу коллег — самых близких друзей.

 Андрей Наумов (руководитель звёздного проекта): «Звёздный проект – это не я, и не моя жена. Это содружество педагогов и танцоров, наши друзья, я с ними знаком уже 17 лет. Самое интересное это то, что они переросли из дружеских отношений практически в семейные».

 Руслан Рамазанов и Наталья Адам (обладатели кубка Европы): «У каждой пары есть такие понятия — «танцевальный папа» и «танцевальная мама». Наши заслуги напрямую связаны с Андреем Наумовым и Оксаной Абдуллаевой. Это они дали нам путёвку в мир элиты танцевального спорта.

 Чемпионы Мира и Европы — Руслан и Наталья — теперь сами стали танцевальными родителями. Вместе они прошли огонь и воду, занимаясь любимым делом 14 лет. Теперь пара воспитывает новое поколение в своём родном Екатеринбурге.

Руслан Рамазанов и Наталья Адам (обладатели кубка Европы): «Мы занимаемся любимым делом. Это большая редкость. Бальный танец – это жизнь, для меня это единственная возможность реализовать себя.

 В числе заслуженных педагогов – судья первой категории по бально-спортивным танцам, в прошлом девятикратный чемпион Узбекистана – Рудольф Кан из Байконура.

 Рудольф Кан (педагог Звёздного проекта): «Мы в танцах всю жизнь. Даже во сне снятся танцы.

  Мастер спорта — Татьяна Корнева и её педагог Евгения Чурикова приезжают на сборы двенадцатый год. Чтобы быть успешным в своей деятельности, необходим обмен опытом и знаниями!
Татьяна Корнева — финансист, работать по профессии наотрез отказывается. Офисная рутина – не для неё.  С танцем идти по жизни – не скучно!

 Евгения Чурикова (танцор международного класса) и  Татьяна Корнева (педагог по бально–спортивным танцам в Хабаровске): Танцоры — интеллектуальные люди. Происходит воспитание вкуса во всём. Вкус к жизни. Вкус к поклонникам. Воспитание вкуса в одежде, в быту.

Юноши, танцуя, учатся этикету и галантности. Девушки — как грамотно нанести макияж, сделать прическу и сшить платье.

Евгения Чурикова (танцор международного класса) и Татьяна Корнева (педагог по бально–спортивным танцам в Хабаровске): «Татьяна Юрьевна сшила все костюмы. Я тоже начала потихонечку баловаться. Так приятно самой себе сшить вещь, или сделать аксессуар. А если еще кто-то оценил, то это вдвойне приятно».

Неоднократный финалист России и Европы, Павел Бартосевич начал заниматься танцами не как все дети – с семи лет, а с одиннадцати.

Павел Бартосевич (Вице-чемпион России по 10 танцам): «Для меня это была маленькая трагедия. Потому что я хотел заниматься другим видом спорта. Сказано – сделано. И я не пожалел об этом. Самое главное, что меня привлекало, — это возможность путешествовать. Потом я жить без этого не смог».

В 29 лет Павел перестал танцевать из-за полученной травмы. Уйти из спорта не позволила душа, так полюбившая музыку, движения и всё, что связано с танцами. Сейчас Павел достойно тренер и судья.
Звёздам танцпола больше всего нравится тренироваться в Ногинске. Здесь уютно, спокойно, и всё располагает к творчеству. Но главное — атмосфера любви и взаимопонимания. В этом и кроется секрет успеха «Звёздного проекта».

Андрей Наумов (руководитель звёздного проекта): «В один прекрасный момент, когда я поехал в Севастополь, увидел красивую девочку, которая ужасно смущалась, краснела. Мы знали друг друга один день, и я ей сказал: «Приезжай ко мне в Москву!» Она приехала, и уже 15 лет мы вместе».
Оксана Абдуллаева (руководитель звёздного проекта): «Приехал принц на белом коне. Первые годы она стояла за моей спиной. А в итоге она работает лучше, чем я».

 Вот и раскрыта главная интрига! Андрей и Оксана – семейная пара, у них есть дочь. Она пошла по стопам родителей. Тоже танцует.
Все, с уверенностью утверждают, самая танцующая страна – это Россия! Мы гордимся нашими танцорами и желаем им многочисленных побед!

Виктория Ионова

 

error: Ошибка.