Они плохо видят, но это не мешает им замечать проблемы

Если верить статистике, чуть ли не каждый десятый человек на планете — инвалид. Люди с ограниченными физическими возможностями приспосабливаются к жизни в условиях космических скоростей и технического прогресса. Но, как показывает практика, у них — неограниченное количество душевных сил. В этом убедился заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков, который недавно побывал на Ногинском предприятии «ШнурЭлектроПласт».
Здесь работают около ста незрячих людей. Уже в самом названии предприятия заложена основная их производственная деятельность. Чем живёт коллектив, какие волнуют проблемы?
Главная – отсутствие транспорта. Просьба из зала:

«Если бы у нас был транспорт, то есть мы свою обстановку меняли бы. Мы ездили бы на экскурсии, на концерты, мы общались бы. Просьба одна: помогите с транспортом!»

Расширить границы мировосприятия – главная задача всех, кто может повлиять на ситуацию. Эти люди мечтают не о воздушных замках, просят малое, что может круто изменить их жизнь. Не секрет, порой маленькая выбоина на дороге делает для такого человека среду трудно доступной. Однако их, как и большинство жителей Ногинского района, волнует проблема оплаты коммунальных услуг.
Вопрос из зала:

 «Зачем старую систему разрушили? Она годами работала?»

Увы, но не всегда эксперименты получают прописку в нашей жизни. Экзамен принимают люди! Как выход из ситуации – увеличение количества банкоматов в торговых точках.
Ветеран Великой Отечественной войны Рэм Арефьев завёл разговор о качестве работы управляющих компаний. По его мнению, здесь тоже поторопились с экспериментом. И всё-таки главной для этих людей остаётся проблема транспорта, чтобы выезжать на концерты, совершать экскурсии, наслаждаться искусством. Будем надеяться, что их голос услышат!

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.