Они плохо видят, но это не мешает им замечать проблемы

Если верить статистике, чуть ли не каждый десятый человек на планете — инвалид. Люди с ограниченными физическими возможностями приспосабливаются к жизни в условиях космических скоростей и технического прогресса. Но, как показывает практика, у них — неограниченное количество душевных сил. В этом убедился заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков, который недавно побывал на Ногинском предприятии «ШнурЭлектроПласт».
Здесь работают около ста незрячих людей. Уже в самом названии предприятия заложена основная их производственная деятельность. Чем живёт коллектив, какие волнуют проблемы?
Главная – отсутствие транспорта. Просьба из зала:

«Если бы у нас был транспорт, то есть мы свою обстановку меняли бы. Мы ездили бы на экскурсии, на концерты, мы общались бы. Просьба одна: помогите с транспортом!»

Расширить границы мировосприятия – главная задача всех, кто может повлиять на ситуацию. Эти люди мечтают не о воздушных замках, просят малое, что может круто изменить их жизнь. Не секрет, порой маленькая выбоина на дороге делает для такого человека среду трудно доступной. Однако их, как и большинство жителей Ногинского района, волнует проблема оплаты коммунальных услуг.
Вопрос из зала:

 «Зачем старую систему разрушили? Она годами работала?»

Увы, но не всегда эксперименты получают прописку в нашей жизни. Экзамен принимают люди! Как выход из ситуации – увеличение количества банкоматов в торговых точках.
Ветеран Великой Отечественной войны Рэм Арефьев завёл разговор о качестве работы управляющих компаний. По его мнению, здесь тоже поторопились с экспериментом. И всё-таки главной для этих людей остаётся проблема транспорта, чтобы выезжать на концерты, совершать экскурсии, наслаждаться искусством. Будем надеяться, что их голос услышат!

Людмила Зайцева

error: Ошибка.