Турнир по футболу на кубок Григория Ивановича Федотова

Григорий Иванович Федотов — наш земляк, заслуженный мастер спорта СССР. Он считался главным атакующим звеном команды лейтенантов, стал первым советским футболистом, кто забил 100 мячей за карьеру. Его примеру пытаются подражать спортсмены. Турнир на кубок Григория Ивановича Федотова проводится с 1958 года и является главным футбольным событием Ногинского муниципального района. Его всегда ждут с нетерпением, а трибуны полны болельщиков. После долгих отборочных игр выявляют двух финалистов, которые встречаются на стадионе «Автомобилист». Победитель получает право сыграть с московским ЦСКА. В этом году на поле встретились команды Ногинского спасательного центра и Электроуглей. Электроугли открыли счёт уже на первой минуте матча. Гол забил Максим Купцов.
Яков Могиленский, начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью:

«На мой взгляд, игра равная, и если мы будем эту игру по первому тайму обсуждать, то немножко мастеровитей команда спасательного центра. Потому что они более грамотно держат мяч, они чётко выполняют тренерские указания, у них много достоинств, но что в футболе побеждает не обязательно сильнейший на сегодняшний матч, а побеждает тот, кому немножко ещё везёт».

Во втором тайме команда Ногинского спасательного центра собралась с силами, и Дамир Ахмедов сравнял счёт. Интрига сохранялась почти до конца. Победу команде ногинчан принёс гол Ильи Шабанина, он стал лучшим игроком матча. На последних минутах футболисты МЧС пытались тянуть время. На исход это не повлияло. Итоговый счёт 2:1 в пользу спасателей.
Турнир по футболу на кубок Григория Ивановича Федотова и любят за подобные динамичные и зрелищные игры. Но главное — выдающегося футболиста и тренера помнят.

Екатерина Третьякова

error: Ошибка.