Лагерь «Факел» обретёт вторую жизнь? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Лагерь «Факел» обретёт вторую жизнь?

Заброшенные детские оздоровительные лагеря Подмосковья будут восстановлены. Это — решение правительства региона. В Ногинском муниципальном районе есть такой объект в деревне Тимково. Заместитель Председателя правительства Московской области Александр Чупраков побывал в лагере «Факел», чтобы решить его дальнейшую судьбу.
Прекрасный лес, восхитительный воздух и… полуразрушенные здания. Как в фильмах ужасов. В этом месте в 90-е работал пионерский лагерь «Факел», который принадлежал московскому нефтеперерабатывающему заводу. Тёплые спальные корпуса, просторная столовая и актовый зал – всё строилось, что называется, на века. Но, увы, шестнадцать лет назад лагерь оказался заброшенным. Он занимал территорию семь гектаров. Здесь были и фонтаны, и статуи… К сожалению, от них остались лишь руины. Но региональное правительство пришло к выводу: подобные базы отдыха необходимо восстанавливать. Таких мест в Подмосковье сорок шесть!
Александр Чупраков, заместитель Председателя Правительства Московской области:

«Наша задача — создать выгодные условия для инвесторов. Поэтому мы планируем снизить арендную ставку до полутора процентов от кадастровой стоимости земли. Но инвестор сможет создать здесь только зоны отдыха. То есть дома построить будет нельзя».

К примеру, за лагерь «Факел» по действующему законодательству арендатор должен платить 20 миллионов в год. Именно поэтому территория столько лет была невостребованной.
В основе проекта — программа «Усадьбы Подмосковья». Напомню, для инвесторов были созданы льготные условия аренды и 29 объектов уже находятся в стадии восстановления. Сейчас готовится соответствующее постановление Правительства по базам отдыха.
По словам заместителя министра имущественных отношений Московской области Вячеслава Имангулова, строения бывшего лагеря пройдут обязательную экспертизу, которая определит степень износа зданий и коммуникаций. На основе заключения объект будет выставлен на аукцион.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.